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venerdì 11 luglio 2014

MELCI DIN FOIETAJ / GIRELLE DI PASTA SFOGLIA


ROMANA/ ITALIANO

Aceste aperitive le-am facut pentru ziua mea si am dus la servici. Usor de facut si de mancat.

Questi antipasti gli ho fatti per il mio compleanno per portarli a lavoro. Sono facili da fare e da mangiare.

Ingrediente / Ingredienti:

2 pachete de foeitaj dreptunghiulare cca. 30 x 25 cm / 2 rettangoli di pasta sfoglia cca. 30 x 25 cm (ho avuto Buitoni)
Umplutura pt. primul rulou/ il ripieno per le prime girelle:

100 gr. de speck afumat ( sau bacon ,prosciutto crud)/ 100 gr. speck (bacon ,prosciutto crudo)
150 gr. emmental ( sau cascaval)/ 150 gr. emmental o simile
seminte de susan (optional ) /semi di sesamo (facoltativo)

Umplutura pentru al doilea rulou / Il ripieno per le seconde girelle :

150 grame branza cremoasa tartinabila, gen Philadelfia / 150. gr. formaggio morbido tipo Philadelfia
1 pumn de masline fara samburi ( eu am avut negre )/ 1 manciata di olive snocciolate ( io ho avuto nere)
cateva fire de chives / qualche foglia di erba cipollina
piper curcubeu macinat proaspat / pepe misto macinato fresco
mac (optional )/ papavero ( facoltativo)

Cum se fac /procedimento:

 1.-Melcisori cu speck si emmental /  Girelle con speck ed emmental
Dati drumul la cuptor la 180 grade C. / Accendete il forno a 180 gradi C.
Desfaceti foaia de aluat foietaj si  razuiti cascavalul ,asezati feliile de speck si rulati potrivit de strans. Taiati rulourile in felii groase cam de 1 deget ( 1 cm-1,5 cm) si asezati-le pe o tava de copt acoperita cu foaie de copt. Presarati cu seminte de susan . Introduceti-le in cuptorul incins si coaceti-le cca. 15 minuti ,pana se rumenesc frumos.
Aprite la pasta sfoglia ,grattugiate il formaggio sulla superficie ,adaggiate lo speck e incominciate a formare un rollè . Tagliate delle fette spesse 1 ditto ( 1 - 1,5 cm) a adaggiatele su una placca da forno ricoperta da carta da forno. Cospargetele con dei semi di sesamo. Cuocetele nel forno già caldo per cca . 15 minuti ,finchè non sono belle dorate.

2.- Melcisori cu branza si masline / Girelle con formaggio e olive
Desfaceti foaia de foietaj ,intindeti crema de branza pe toata foaia ,macinati proaspat piperul deasupra ,presarati cu maslinele taiate grosolan cu cutitul si chivesul taiat fin. Rulati strans si taiati  felii cu un cutit bine ascutit. Melcisorii ii puneti ca si pe primii tot pe tava acoperita cu hartie de copt. Eu i-am presarat cu mac. Introduceti in cuptorul incins si coaceti cca. 20-25 minute ,aceste rulouri am vazut ca au avut nevoie de ceva mai mult timp decat primele,probabil pentru ca umplutura a fost mai umeda.
Aprite la pasta sfoglia ,spalmate il formaggio morbido ,macinate del pepe sopra q. b.,adaggiate le olive tritate al coltello e l'erba cipollina tritata fine. Fatte un rollè abbastanza stretto e tagliate le fette con un coltello ben affilato delle fette sempre spese da 1 ditto. Cospargetele con del papavero ,sevi piace. Adaggiatele sempre sulla placca con della carta forno e infornate per cca. 20-25 minuti. Ho notato che queste ultime hanno avuto un tempo più lungo di cottura ,probabilmente perché il ripieno era più umido. Comunque devono essere belle dorate anche queste,verificatele.




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