ROMANA
Va amintiti de BUDINCA DE PAINE A NIGELLEI,cu ciocolata
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200 gr. paine veche
250 ml.smantana dulce
250 ml. lapte
2 oua
turmeric 1/2 lingurita
ierburi de Provence cca. 1 lingurita rasa
piper macinat proaspat
180 gr. cascaval
80 gr. speck (jambon ,prosciutto cotto)
30 gr. salam picant
parmezan ras pentru deasupra-2 linguri
unt ,cat o nuca pt. uns tava
Eu am avut niste franzelute baguette ,le-am taiat felii groase cam de 1 deget. Am uns tava cu unt ,am asezat feliile roata ,putin suprapuse ,am intercalat printre ele salamul taiat juliene, speck-ul ,cascavalul ,am presarat cu ierburi de Provence si piper macinat.
Intr-un pahar inalt ,am pus smantana ,laptele ,ouale si turmericul si am bagat mixerul vertical cateva secunde ,dupa care am turnat amestecul in cratita cu painea si restul ingredientelor. le-am lasat cca. 30 minute ,sa se inmoaie painea, am presarat cu parmezan ras ,dupa care le-am bagat la cuptorul incins la 180 grade C pentru cca. 25 minute. Este excelenta si calda si rece . Sotului i-a placut mai mult rece ,mie...calda.
ITALIANO
Vi ricordate il BUDINO DI PANE DI NIGELLA,
30 gr. salame piccante
80 gr. speck cotto affumicato
180 gr. caciocavallo
erbe di Provenza -1 cucchiaino raso
pepe macinato fresco
curcuma- mezzo cucchiaino
250 ml. panna dolce
250 ml. latte intero
2 uova
un pò di parmigiano per spolverare sopra
1 noce di burro per imburrare la teglia
Io ho tagliato le baguette a fette spesse 1 dito e poi li ho adagiate nella teglia imburrata ,a cerchio ,un pò sovrappose . Ho infilato tra loro il salame tagliato a julienne , lo speck a pezzetti e il caciocavallo a triangolini , come nella foto . Sopra ho spolverato con le erbe di Provenza e una grattata di pepe. In un bicchiere per frullare ho messo : le uova , la panna, il latte ,la curcuma e con il mixer verticale ho frullato per qualche istante. Il composto lo versato sul pane e il resto degli ingredienti. Ho lasciato cca. 30 minuti che il pane si ammorbidisse ,ho spolverato sopra con del parmigiano e poi ho infornato nel forno ben caldo a 180 gradi C per cca. 25 minuti ,fino alla doratura. E eccellente calda ,ma anche fredda.
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